وأضاف في تصريحات نقلتها فضائية "مصر الأولى"، اليوم الاثنين، أن الوزارة وضعت خطة لتطوير صناعة السكر وهو ما تم في كوم امبو وقوص، حيث يوجد عمل جاد يتم على الارض، متابعا أنه تفقد اكبر مصنع لصناعة السكر من البنجر في كفر الشيخ وتم زيادة الطاقة الانتاجية من 14 ألف طن إلى 20 ألف طن شهريا بما يعادل 30% بالإضافة إلى افتتاح وحدة معالجة للمياه الصناعية الخاصة بالمصنع.
وأكد الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، ان الرئيس عبدالفتاح السيسى وجه بتطوير مصانع السكر فى مصر، لافتا إلى أن معدل الاستهلاك فى مصر يتراوح بين 3.2 مليون و3.3 مليون طن سكر سنويا، فى حين أن معدلات إنتاج السكر المحلى من البنجر والقصب يقرب من 2.2 مليون طن، مشيرا إلى أن ما نشهده اليوم من تطوير مصنع الدلتا لبنجر السكر يعد باكورة التطوير.
ونوه بأنه تم إعداد خطة بشأن التطوير واعتمادها، قائلا: « نحن من أكثر الدول استهلاكا للسكر».
جاء ذلك خلال افتتاح أعمال تطوير وتحديث مصنع شركة الدلتا لبنجر السكر بمحافظة كفر الشيخ أمس، بعد رفع كفاءة طاقة تشغيل المصنع لزيادة معدلات الإنتاج، وذلك بحضور كل من الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفرالشيخ، واللواء أحمد حسانين، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الغذائية. وأضاف الوزير أن هناك مصنع سكر جديدا فى الشرقية بدأ ينتج السكر المحلي، وأن معدل انتاج هذا المصنع يبلغ فى البداية 200 ألف طن، كما سيتم إنشاء مصنع آخر.
جاء ذلك خلال افتتاح أعمال تطوير وتحديث مصنع شركة الدلتا لبنجر السكر بمحافظة كفر الشيخ أمس، بعد رفع كفاءة طاقة تشغيل المصنع لزيادة معدلات الإنتاج، وذلك بحضور كل من الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفرالشيخ، واللواء أحمد حسانين، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الغذائية. وأضاف الوزير أن هناك مصنع سكر جديدا فى الشرقية بدأ ينتج السكر المحلي، وأن معدل انتاج هذا المصنع يبلغ فى البداية 200 ألف طن، كما سيتم إنشاء مصنع آخر.
وأشار إلى أنه سيتم صرف الأرز على البطاقة التموينية بقيمة 9 جنيهات فقط للكيلو الواحد، وانه يتم توفير اللحوم الطازجة من مراعى جمهورية السودان الشقيقة، حيث تدخل الحجر الصحى لمدة 45 يوما فى مجازر أبوسمبل، وسعر اللحوم الطازجة يبلغ 85 جنيها للكيلوجرام.
by via توك شو